×
Blanchisserie Vitré 35
  • scan perspective couleur vitre
  • Engravée dans la pente, la blanchisserie existante se révèle contrainte dans son extension, au sud par les voies de circulations et parking, à l’est par les limites de propriété, au nord par le talus, à l’ouest par l’agrandissement programmé des urgences.
    Aussi, la solution d’une extension par le dessus, totalement indépendante de la structure actuelle prend toute sa pertinence dans la mesure où elle correspond à la mise en place de la fonction de stockage et tri du linge sale au-dessus du nouveau tunnel de lavage.
    Ce dispositif réduit les interférences avec l’existant, notamment avec les fondations et la structure du bâtiment existant.
    Il se révèle intéressant pour le respect de la continuité de l’exploitation et la simplicité de mise en oeuvre.
    La construction métallique projetée permet d’optimiser la structure des convoyeurs et libérer les emprises au sol, elle offre un bardage intérieur laqué en usine qui contribue à l’amélioration des conditions d’hygiène.

    MAITRISE D'OUVRAGE: Syndicat Inter-Hospitalier du Pays de Vitré
    MAITRISE D'OEUVRE: Studio Maréchaux architectes, CFREM ingénierie
    PROGRAMME: Restructuration complète et extension
    SURFACES: SHON : 763 m² réhabilités + 512 m² extension
    CALENDRIER: Concours juillet 2003
    COÛT: 841 147 €HT

    Blanchisserie Vitré 35